[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » За поговорить » Обо всем помаленьку » Бриллиант - ограненный алмаз. (Если с ним обращаться грубо и невежливо, он может обидеться)
Бриллиант - ограненный алмаз.
bribriДата: Среда, 29.04.2009, 13:24 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1494
Награды: 2
Репутация: 7
Статус: Offline
Бриллиа́нт (от фр. brillant — блестящий) — алмаз, которому посредством обработки придана специальная форма, максимально выявляющая его естественный блеск. Бриллианты оценивают по системе «4 С»: cut (огранка), clarity (чистота), color (цвет) и carat (вес в каратах), что позволяет определить, насколько камень близок к совершенству.



Алмаз

Описание
Считается, что название «алмаз» произошло от греческого слова adamas — неодолимый, несокрушимый. Ограненные алмазы называются бриллиантами. Это название произошло от французского слова brilliant, что в переводе на русский означает «сверкающий». Обычно алмаз бесцветен или имеет слабые желтые, бурые, серые, зеленые, иногда розовые оттенки, редко — черные. Существует около 1000 сортов ювелирных алмазов.

Лечебные свойства
Алмаз связан с энергией Солнца и употребляется как сердечное тонизирующее средство. По убеждениям древних, алмаз эффективно омолаживает и обеспечивает духовное развитие. Если вы будете носить кольцо с алмазом в золоте на безымянном пальце правой руки, то он позволит вам ощутить тонкое воздействие энергии на ваш организм. Нельзя носить чужие кольца с бриллиантом.

Алмазы с зеленоватым отливом усиливают способность женщины к деторождению, помогают нормальному течению беременности и облегчают роды. Они врачуют склероз, апоплексию, предотвращают образование камней, успокаивают мигрень, спасают от ударов молнии и сглаза. Еще в глубокой древности люди поняли, что алмаз излечивает своего владельца от психических расстройств: разных фобий, депрессии, нервных срывов.

Литотерапевты говорят, что алмаз корректирует нервную систему человека и настраивает ее на здоровый образ жизни. Поэтому они рекомендуют воспользоваться этой способностью камня для избавления от алкоголизма, неконтролируемого пьянства, табакокурения и далее для лечения наркомании. Кроме того, алмаз считается прекрасным жаропонижающим средством, средством для лечения воспаления легких, бронхитов, предстательной железы, гепатита, различных инфекций и заболеваний суставов.

Магические свойства
Алмаз является самым ценным, но в то же время и самым опасным для человека камнем. Однако это не значит, что он вредит человеку. Просто необходимо знать: если с ним обращаться грубо и невежливо, он может обидеться и навредить владельцу.

Алмаз должен быть приобретен свободно, без принуждения и насилия, тогда он будет иметь большую силу. Камень потеряет силу из-за греховности, невоздержанности человека, который его носит. Большую силу имеют бриллианты, которые достаются по наследству от матери — дочери, от отца — сыну. Если же вы их купили, «работать» на вас они начнут не сразу. Их нужно «приручать». А если вы получили его в подарок, он обязательно начнет помогать вам, только это произойдет довольно нескоро — лет через 7-10. Все это время алмаз будет настраиваться на нового владельца и, поняв его сущность, начнет активно на него работать.

С давних пор считается, что алмаз придает своему владельцу смелость, решительность, твердость духа, приносит успех, предохраняет от распущенности, укрощает чрезмерные фантазии, избавляет от печалей, отводит колдовские чары, оберегает от дурного глаза. Однако следует помнить, что алмаз — это камень царей, первосвященников и знаменитостей. Высокопоставленным личностям он служит верой и правдой, к обычным людям этот гордый камень часто может оставаться равнодушным.

Алмаз является первым камнем зодиака, поскольку обладает огромной энергетической силой. Он отражает в себе весь зодиак и является «руководителем» всех остальных минералов. Надо иметь ввиду, что алмаз с внутренними пятнами считается самым несчастливым и роковым камнем. Этот камень должен иметь каждый Овен, поскольку алмаз укрощает гнев, вспыльчивость, раздражительность. Впрочем, и остальным знакам зодиака он не противопоказан.
http://www.smbd.ru/magiya/magiya-kamney/almaz.php

Прикрепления: 3593999.png(0.9 Kb) · 6395849.jpeg(1.8 Kb)


Время вечернего чая - время, когда каждый кот царит в своем доме и когда одиночество царит в том доме, где нет кота.
(Урсула Морей Уильямс)
 
RitusieДата: Четверг, 26.09.2019, 21:29 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Интересная статья!
 
Форум » За поговорить » Обо всем помаленьку » Бриллиант - ограненный алмаз. (Если с ним обращаться грубо и невежливо, он может обидеться)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020