[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Ветеринарный » Лечебные средства и БАДы » Ветпрепараты. (Описание, показания, применение.)
Ветпрепараты.
bribriДата: Четверг, 24.01.2013, 14:48 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1494
Награды: 2
Репутация: 7
Статус: Offline
Монклавит - 1-
для лечения ран, ожогов, отморожений, дерматитов, экзем, воспалений у мелких домашних животных.



Каждый ветеринарный доктор и владелец четвероногого домашнего сокровища, приобретая бесценный опыт в лечении и профилактике заболеваний своего питомца, становится скептиком и практиком одновременно. При этом появляются проверенные временем, дающие положительный результат лекарственные вещества, от которых становится всё труднее отказываться с годами. Такие замечательные препараты, как антибиотики, сульфаниламиды и иммуностимулирующие средства, кажутся нам совершенно незаменимыми при лечении большинства воспалительных заболеваний, травм различной этиологии и многих-многих других болезней собак, кошек и других домашних животных. Но жизнь, как всегда, оказывается сложнее наших о ней представлений: применение традиционных препаратов влечет за собой возникновение ряда трудноразрешимых проблем. Так, например, бесконтрольное использование антибиотиков и сульфаниламидов сплошь и рядом ведет к возникновению разнообразных расстройств желудочно-кишечного тракта и грибковых заболеваний, требующих, в свою очередь, дальнейшего лечения. Поэтому поиск новых, не уступающих по эффективности известным, лекарственных средств всегда будет актуальным. Когда на рынке появился российский йод-полимерный препарат "Монклавит-1" и я испытал его действие на мелких домашних животных, от моего здорового скептицизма не осталось и следа. Судите сами – препарат, при своем широком спектре антибактериального действия, чрезвычайно легко наносится путем орошения, аппликаций или смазывания, не оказывая абсолютно никакого вредного действия на кожу рук врача, обрабатываемые слизистые оболочки или при попадании внутрь животного.Монклавит-1 не склеивает шерсть, легко проникая через нее и подшерсток на кожу. Проблем со слизыванием препарата не существует, потому что при попадании внутрь он оказывает только положительное действие. При лечении перорально передозировка, как было установлено при предварительных исследованиях, также не может быть достигнута, поэтому его легко применить и таким способом. При попадании на слизистые оболочки ротовой полости, матки, влагалища, прямой кишки, раневые поверхности препарат не оказывает раздражающего и резорбтивного воздействия.МОНКЛАВИТ-1 обладает бактерицидной активностью в отношении микроорганизмов, патогенных грибов и дрожжей: Proteus, Escherichia, Сandida, Malassezia, Aspergillus, Penicillium, Trichophyton, Microsporum, а также проявляет бактериостатические свойства по отношению к микроорганизмам родов Staphylococcus и Streptococcus, Mikoplazma и др.МОНКЛАВИТ -1 оказывает пролонгированное антисептическое, десенсибилизирующее, противовоспалительное и регенерирующее действие. При нанесении на раневые поверхности и покровные ткани образует полупроницаемую микроскопическую пленочку, обеспечивая механическую защиту и постепенное высвобождение бактерицидных веществ.Монклавит-1 применяют для наших домашних питомцев в следующих показаниях:
• лечение асептических и инфицированных ран;
• поражение слизистых оболочек (кроме конъюнктивы глаза);
• абсцессы, ожоги, обморожения;
• экземы, дерматиты любого происхождения;
• стоматиты, гингивиты, пародонтоз и периодонтит;
• маститы и мастопатии;
• воспаление уха различного происхождения;
• воспаление параанальных желез;
• обработка операционного поля и рук хирурга;
• обработка хирургических швов.
Итак, если в Вашей аптечке – стационарной или мобильной – есть Монклавит-1, то можете не утруждать себя поисками: спирта, настойки йода или зеленки, перекиси водорода, ушных капель, ранозаживляющих и рассасывающих мазей и антигрибковых средств.Если в Вашей аптечке есть Монклавит-1, то у вас есть всё для обработки рук, операционного поля, ран, послеоперационных культей, швов и смачивания дренажей.Если в Вашей аптечке есть Монклавит-1, то Вы можете уверенно лечить раны, ожоги, отморожения, дерматиты, экземы, воспаления ушей, десен, некоторых заболеваний желудочно-кишечного тракта, наружных половых органов и молочных желез у своих питомцев.Применение Монклавита-1 поможет практикующим ветеринарным врачам в их благородной деятельности оказания помощи нашим домашним любимцам: кошкам, собакам, хомякам, крысам, шиншиллам, белкам, мышам, попугаям, канарейкам и другим братьям нашим меньшим.

Кандидат ветеринарных наук А.В. Варюхин
Прикрепления: 7652109.png(112.8 Kb)


Время вечернего чая - время, когда каждый кот царит в своем доме и когда одиночество царит в том доме, где нет кота.
(Урсула Морей Уильямс)
 
bribriДата: Четверг, 24.01.2013, 14:58 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1494
Награды: 2
Репутация: 7
Статус: Offline
ЛИГФОЛ 
Название и описание препарата

Лигфол в качестве действующего начала содержит гуминовые вещества, полученные при гидролизе природного (древесного) лигнина. Кроме того, в его состав входят натрия пирофосфат десятиводный, натрия хлорид и деминерализованная вода.
Препарат представляет собой жидкость темно-коричневого цвета со слабым специфическим запахом.
Лигфол выпускают стерильно, расфасованным в стеклянные флаконы емкостью 1,0; 5,0; 10,0; 50,0; 100,0 и 500,0 мл.
Хранят препарат в сухом, защищенном от света месте при комнатной температуре (18-20ºС).
Срок годности - 2 года со дня изготовления.
Лигфол обладает адаптогенной стресс-корректорной активностью. Введенный с профилактической целью он повышает резистентность организма к неблагоприятным воздействиям, способствует сохранению здоровья и продуктивности животных.В основе валеопозитивных эффектов Лигфола лежат иммуно-антиоксидантные механизмы, включающие антирадикальную активность, мобилизацию фагоцитов, активизацию антиоксидантной защиты и иммунокомпетентных органов.
Лигфол относится к малотоксичным препаратам. LD50 при внутримышечном введении составляет 930 мг/кг при диапазоне терапевтических доз от 0,5 до 15 мг/кг. Он не обладает пирогенным, аллергенным, тератогенным и эмбриотоксическим действием.
Лигфол эффективен для повышения резистентности, уменьшения отрицательных последствий стресса, увеличения защитных сил организма при различных, в том числе опухолевых заболеваниях.
Основными фармакологическими свойствами Лигфола являются – противоопухолевое действие, улучшение процессов регенерации, иммуностимулирующее и адаптогенное действие, причем эффективность Лигфола подтверждена клиническими испытаниями на большом количестве мелких домашних (кошки, собаки, морские свинки, крысы, мыши и др.) и экзотических (попугаи, крокодилы, черепахи и др.) животных. Основные показания к применению Лигфола и его фармакологические эффекты отражены в таблице.
Основные показания к применению и фармакологические эффекты Лигфола у мелких домашних животных.
Вид животных
Показания к применению
Фармакологические эффекты
Кошки,
собаки


Терапия онкологических заболеваний
– опухоли молочной железы
– пролиферативная мастопатия
– венерическая саркома
– фибросаркома
– ганглиома и др.
Противоопухолевое действие
– замедление, стабилизация роста опухоли или ее обратное развитие,
– антиметастатический эффект,
– улучшение результатов хирургического лечения опухолевых заболеваний,
– применение в сочетании с цитостатиками (снижение токсического действия применяемых химиопрепаратов и возможность потенцирования противоопухолевого эффекта),
– применение в сочетании с рентгенотерапие
Кошки,
собаки,
грызуны


Улучшение процессов регенерации
– раны (в том числе послеоперационные)
– травмы
– ожоги
Стимуляция размножения клеток
– ускорение процессов заживления,
– заживление по типу «первичного натяжения»
Кошки,
собаки,
грызуны,
птицы


Терапия вирусных заболеваний
– в составе комплексной терапии вирусного энтерита
– в составе комплексной терапии вирусного гепатита
Противовирусное действие
– элиминация вируса,
– снижение инфекционной активности вируса,
– повышение синтеза вируснейтрализующих антител,
– улучшение клинического состояния животного

Одной из особенностей препарата является его способность к пролонгированному действию при однократном внутримышечном введении, что обусловлено длительным нахождением молекул гуминовых веществ в мышечной ткани и, соответственно, их постепенным поступлением в кровоток.
Оригинальный состав Лигфола, а именно наличие в его составе гуминовых веществ различной молекулярной массы, обуславливает проявление выраженных антиоксидантных, иммуномодулирующих и адаптогенных свойств, которые обусловливают его механизм действия, повышая устойчивость организма к различным неблагоприятным воздействиям, защищая его от болезней и способствуя скорейшему выздоровлению при проведении комплексной терапии, в том числе при онкологических заболеваниях.
[c]Описание и обоснование способа назначения, дозировки,
 [/c]
режима и длительности назначения терапии. 

Онкология:
Лечение опухолевых заболеваний; улучшение результатов хирургического лечения опухолевых заболеваний; применение в сочетание с цитостатиками и рентгенотерапией при лечении онкологических заболеваний.
Режим и схема дозирования
препарат применяют внутримышечно в дозе:
– Собакам и кошкам до 10 кг - 0,1мл/кг
– Собакам и кошкам более 10 кг – 1,0-1,5 мл на особь
Курс лечения
В зависимости от тяжести заболевания курс от 6 до 12 инъекций, одна инъекция в день. Инъекции проводят через 2 дня на третий – 4-5 инъекций, затем 1 раз в 7 дней.
Примечание: далее при злокачественных новообразованиях с метастазированием – 1-2 раза в месяц пожизненно в рекомендуемых дозах.
Клинические испытания Лигфола в качестве противоопухолевого средства проводились при опухолях молочной железы, пролиферативной мастопатии, венерической саркоме, фибросаркоме, ганглиоме и др. опухолях. Наиболее выраженный эффект наблюдался при терапии доброкачественных и злокачественных опухолей молочной железы у собак и кошек. В различных случаях было достигнуто замедление роста опухоли, ее обратное развитие, достижение стойкой ремиссии и улучшение общего состояния животного. Кроме того, было показано, что применение Лигфола в составе лучевой терапии и лечения цитостатиками обеспечивает снижение токсических эффектов и может потенцировать противоопухолевый эффект.
Инфекционные заболевания:
В составе комплексной терапии заболеваний инфекционной этиологии; перед вакцинацией для повышения ответной реакции организма посредством активизации иммунитета. Для сокращения длительности острого периода заболевания и ускорения восстановительного процесса.
Режим и схема дозирования |
препарат применяют внутримышечно в дозе:
– Собакам и кошкам до 10 кг – 0,1мл/кг
– Собакам и кошкам более 10 кг – 1,0-1,5 мл на особь
Курс лечения 1 раз в день на 1-2-5-10-й день.
Доказано, что применение Лигфола в составе комплексной терапии заболеваний инфекционной этиологии и перед вакцинацией обеспечивает повышение ответной реакции организма посредством активизации иммунитета. Применение Лигфола при инфекционных заболеваниях различной этиологии позволяет сократить длительность острого периода заболевания и ускорить восстановительный период.
Применение в хирургической практике:
при травмах, ранах, в том числе инфицированных ожогах, для ускорения заживления швов. Применение: орошение хирургических ран непосредственно перед наложением швов (заживление по первичному натяжению). Препарат применяют внутримышечно и путем орошения пораженных участков.
Режим и схема дозирования
препарат применяют внутримышечно в дозе:
– Собакам и кошкам до 10 кг – 0,1мл/кг
– Собакам и кошкам более 10 кг – 1,0-1,5 мл на особь
Курс лечения 3-5 инъекций, через 2 дня на третий, по 1 инъекции в день, на 1-2-5-10-й день до устойчивого улучшения процессов регенерации и стабилизации состояния животного. Местно орошение мест поражения от 1 до 4 раз в день.
Примечание: в предоперационный период рекомендуется применять Лигфол не менее чем за 5 дней до планируемой операции!Известно так же, что применение Лигфола при травмах, ранах, в том числе инфицированных, ожогах, для ускорения заживления швов в послеоперационном периоде является высокоэффективным, обеспечивая стимуляцию регенераторных процессов и соответственно сокращение сроков заживления. Орошение хирургических ран Лигфолом непосредственно перед наложением швов способствует быстрому заживлению раны по типу «первичного натяжения». Препарат применяют как внутримышечно, так и путем орошения пораженных участков, возможно применение отдельно и в комплексе со специфическими средствами.
Повышение резистентности:
перед стрессовой нагрузкой (перевозки, выставки, вакцинации), для уменьшения отрицательных последствий стресса, для повышения защитных сил организма, при лечении различных заболеваний у ослабленных животных в комплексе со средствами специфической терапии.
Режим и схема дозирования
препарат применяют внутримышечно в дозе:
– Собакам и кошкам до 10 кг – 0,1 мл/кг
– Собакам и кошкам более 10 кг – 1,0-1,5 мл на особь
Курс лечения применяют однократно внутримышечно за 3-5 дней до предполагаемых воздействий
Применение Лигфола перед ожидаемой стрессовой нагрузкой (перевозка, выставки, вакцинация и др.) обеспечивает снижение или полное предотвращение развития стресс-синдрома и его проявлений (уменьшения массы тела, снижения аппетита, изменений поведения и др.). Кроме того, использование Лигфола при лечении различных заболеваний у ослабленных животных в комплексе со средствами специфической терапии обеспечивает повышение резистентности, уменьшение отрицательных последствий стресса, повышение защитных сил организма и соответственно приводит к сокращению сроков заболевания и скорейшему выздоровлению животного.
Гепатопротекторное действие:
гепатит, гепатопатия, цирроз печени.
Режим и схема дозирования
препарат применяют внутримышечно в дозе:
– Собакам и кошкам до 10 кг – 0,1мл/кг
– Собакам и кошкам более 10 кг – 1,0-1,5 мл на особь
Курс лечения в составе комплексной терапии – по стандартной схеме внутримышечно один раз в день через два дня на третий, 7-10 инъекций.
Исследования показали, что Лигфол обладает гепатопротекторным действием, что позволяет использовать его не только в лечении гепатитов различной этиологии, но и в лечении других заболеваний, связанных с сопутствующим поражением печени. К таким случаям можно отнести инфекционные заболевания, паразитарные (пироплазмоз), гепатотоксические действия некоторых лекарственных веществ (химиотерапия).
Таким образом, результатами научных исследований и широких клинических испытаний доказано, что Лигфол обладает широким спектром фармакологической активности и является эффективным, что позволяет рекомендовать его для широкого применения в лечении, профилактике и реабилитации мелких домашних животных.
директор фармацевтического предприятия
 
«ООО Лигфарм», к.э.н. Беркович А.М.
руководитель лаборатории ФГУ ВНИВИ патологии,
                    фармакологии и терапии Россельхозакадемии
д.б.н., проф. Бузлама В.С.
Прикрепления: 8273008.jpg(20.2 Kb)


Время вечернего чая - время, когда каждый кот царит в своем доме и когда одиночество царит в том доме, где нет кота.
(Урсула Морей Уильямс)
 
ХэмфриДата: Четверг, 24.01.2013, 22:22 | Сообщение # 3
Замечательная котомама
Группа: Друзья
Сообщений: 210
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
лигфол -прямо чудо, а не препарат. Неужели и правда-онкологию может вылечить?...Было бы реально здорово. У меня у подруги кошка недавно от онкологии умерла, две операции, а метастазы в кишечник пошли...непроходимость..
 
bribriДата: Пятница, 25.01.2013, 14:52 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1494
Награды: 2
Репутация: 7
Статус: Offline
это скорее вспомогательный препарат, направленный на мобилизацию защитных сил организма.

Время вечернего чая - время, когда каждый кот царит в своем доме и когда одиночество царит в том доме, где нет кота.
(Урсула Морей Уильямс)
 
Форум » Ветеринарный » Лечебные средства и БАДы » Ветпрепараты. (Описание, показания, применение.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018