[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Ветеринарный » Здоровье кошек » КАРАНТИН ПО БЕШЕНСТВУ В ЗЕЛЕНОГРАДЕ (Карантин по бешенству продлен в Крюково до 6 сентября)
КАРАНТИН ПО БЕШЕНСТВУ В ЗЕЛЕНОГРАДЕ
bribriДата: Суббота, 14.07.2012, 00:54 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1496
Награды: 2
Репутация: 7
Статус: Offline
Очередная бешеная собака была поймана в Зеленограде на улице Малинской 5 июля. 6 июля собака скончалась; экспертиза подтвердила заболевание бешенством. Карантин по бешенству в Крюково должен был закончиться 29 июля, теперь он продлен на два месяца — до 6 сентября, сообщили Zelenograd.ru в управе района.

Об агрессивной собаке сообщил властям житель Малино. Животное было отловлено сотрудниками государственной ветеринарной службы. Всех жителей, контактировавших с уличными животными, просят срочно обратиться в поликлинику или травмпукт для получения антирабической помощи — то есть прививки от бешенства. Всем владельцам домашних животных настоятельно рекомендуют их вакцинировать. Прививки делаются бесплатно и ежедневно на зеленоградской Станции по борьбе с болезнями животных: Сосновая аллея, дом 3, тел. 8 (499) 735-1494. Здесь же принимают сообщения о подозрительных уличных животных; также об этом можно информировать управу района: 8 (499) 717-8864.
Это восьмой с начала года случай заболевания бешенством животных в Зеленограде. Перед тем два эпизода 4 апреля и 22 мая произошли также в районе Крюково — возле деревни Каменка и в Рожках. Как выяснилось, в Рожках были обнаружены две собаки, больные бешенством.

На отлов уличных животных использованы почти все отпущенные из бюджета средства, сообщили в мае в окружной префектуре. Зеленоградская администрация обратилась в Департамент жилищно-коммунального хозяйства Москвы с просьбой выделить дополнительное финансирование на эти мероприятия.

В марте этого года карантин по бешенству животных был установлен в Силино (10, 11, 12 микрорайоны, Алабушево) и Савелках (3, 4, 5, 7 микрорайоны, МЖК, Назарьево, восточная коммунальная зона) — по распоряжению мэра Москвы. В апреле карантинный режим был введен и в районе Крюково.

Карантин подразумевает запрет проведения выставок и шоу-программ с участием животных, продажи животных, их вывоза за пределы карантинного района. Кроме того, ветеринары будут делать прививки животным непосредственно на Малинской улице и в целом в районе Крюково.
/ Zelenograd.ru, 09.07.2012


Время вечернего чая - время, когда каждый кот царит в своем доме и когда одиночество царит в том доме, где нет кота.
(Урсула Морей Уильямс)
 
Форум » Ветеринарный » Здоровье кошек » КАРАНТИН ПО БЕШЕНСТВУ В ЗЕЛЕНОГРАДЕ (Карантин по бешенству продлен в Крюково до 6 сентября)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018